Ernährung und Landwirtschaft

Donnerstag, 21. April 2022, 18:00 UhrBis 21.04.2022 20:00 Uhr Saal, Restaurant Alduk, Neumühlenallee 27, Borken-GemenVeranstaltet von: Bündnis 90/Die Grünen OV Borken

Unser grüner Landtagsabgeordneter und Landwirt Norwich Rüße diskutiert mit Prof. Carola Strassner (FH Münster) zu Ernährung und Landwirtschaft.

Welchen Beitrag leistet die Landwirtschaft zu gesunder Ernährung?

Für Donnerstag, den 21. April 2022, 18 Uhr, lädt der Ortsverband BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN Borken zu einer spannenden und lebenspraktischen Diskussionsveranstaltung ins Restaurant Alduk nach Borken-Gemen ein – moderiert vom GRÜNEN Landtagskandidaten Heinrich Ruelfing.
Es geht um die Themen Ernährung, Landwirtschaft und regionale
Wertschöpfungsketten.
Die Ernährungswissenschaftlerin Prof. Dr. Carola Strasser von der FH Münster trägt eingangs zu nachhaltiger Ernährung und Ernährungsökologie vor.
Norwich Rüße, selbst Landwirt sowie Abgeordneter und Sprecher der Fraktion BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN im Landtag NRW für Landwirtschaft, ergänzt um die grünen Konzepte zu regionalen Wertschöpfungsketten, bei denen es vor allem um die Voraussetzungen für eine regionale und gesunde Verpflegung daheim, in Kitas Schulen und Kantinen gehen soll. Gute Ernährung ist nicht nur Voraussetzung für Gesundheit und Lebensqualität – sie muss sich auch langfristig für die Produzierenden rechnen.
Alle Interessierten sind herzlich eingeladen!
Um Anmeldungen per E-Mail an ovborken@gmail.com wird gebeten.

Diesen Termin als iCal-Datei herunterladen